12+

Вы пробовали фруктовую яичницу или икру со вкусом арбуза?

09 февраля 2021, 12:20

«Обогатительная фабрика» приглашает на встречу с гуру молекулярной кухни Василием Емельяненко.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Клуб-лекторий «Обогатительная фабрика» – совместный проект медиакомпании «Северный город» и компании «Норникель» – приглашает на молекулярную кухню шеф-повара, ведущего телепередачи «Ели у Емели», автора собственного YouTube-канала, консультанта телевизионных и ресторанных гастрономических проектов, спикера крупных российских поварских форумов Василия Емельяненко.

Молекулярная кухня разрушает представления о том, какими должны быть блюда, это провокация для вкусовых рецепторов. Обычная яичница, например, может оказаться фруктовой, пельмени – прозрачными, икра – со вкусом арбуза.

В этом и заключается «фишка» такого современного направления в кулинарии – сделать вкус привычного для нас продукта абсолютно неузнаваемым.

«Шоковый эффект достигается благодаря изменению продукта на молекулярном уровне за счет использования химических и физических законов воздействия. Продукты теряют свои обычные свойства и могут приобретать совершенно им неприсущие сочетания», – рассказали организаторы.

12 февраля в 18:00 спикер представит несколько основных направлений в молекулярной кухне, познакомит слушателей с характеристиками текстур и их назначением. Не забудьте зарегистрироваться.

Встреча будет проходить при соблюдении мер безопасности. Просьба отнестись с пониманием – иметь с собой маску.

Ранее норильчане встретились с победителем Каннского фестиваля Андреем Няньчуком и журналистом интернет-издания «Медуза» Михаилом Яшновым. А также с уникальным лингвистом, полиглотом Дмитрием Петровым.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

09 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять