12+

Выездные МФЦ помогли 250 жителям отдаленных поселков Таймыра

31 августа 2021, 11:45

Специалисты выдали необходимые документы и провели консультации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мобильные группы Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Дудинки, Хатанги и Караула посетили отдаленные поселения – Сындасско, Усть-Порт и Носок. Более 250 северян воспользовались федеральными, региональными и муниципальными услугами.

«Специалисты обработали 120 обращений в поселке Сындасско, 49 – в поселке Усть-Порт и 105 – в поселке Носок. Выдали 153 готовых документа, провели более 45 консультаций по вопросам разъяснения законодательства в различных сферах», – рассказали в пресс-службе Таймырского муниципального района.

Самые востребованные у жителей глубинки Таймыра услуги – по линии МВД: о выдаче справок о судимости и фактах уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. За время работы мобильных групп МФЦ для жителей поселков подготовили и выдали более 50 таких документов.

Кроме того, сотрудники МФЦ оказали северянам более 40 услуг Федеральной миграционной службы. Это оформление, выдача или замена паспорта, а также регистрация по месту пребывания или жительства.

От жителей Таймыра приняли заявления о постановке на учет в налоговую инспекцию и выдаче ИНН, о выдаче сертификатов на материнский капитал. Двум сельчанам оказали услуги по госучету недвижимости.

Востребованной в поселках Носок и Сындасско стала услуга по выдаче и аннулированию охотничьих билетов. В этих поселках зарегистрировали восемь и 16 таких обращений соответственно.  

Ранее «ТТ» писал, что госуслуги будут предоставлять по-новому. Также мы сообщали, что жители Красноярского края стали чаще регистрировать ипотеку в электронном виде.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Гаськов/Таймырский краеведческий музей

31 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности