12+

Госуслуги будут предоставлять по-новому

04 августа 2021, 09:45

Для получения мер социальной поддержки необязательно будет изучать весь список.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство России утвердило новые правила разработки регламентов предоставления госуслуг. Для получения мер социальной поддержки россиянам не нужно будет изучать весь список и выбирать нужные.

«Портал госуслуг автоматически будет предлагать подобранный под конкретного заявителя вариант услуги с четким перечнем необходимых документов, сроками предоставления и конкретным результатом. Для этого гражданину нужно будет заполнить все разделы личного кабинета на портале госуслуг», – пояснили в Министерстве экономического развития РФ.

Например, при предоставлении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг портал укажет, какие документы подать в зависимости от гражданства, состава семьи, наличия или отсутствия зарегистрированных в квартире людей. Такие же подробные рекомендации будут и по другим госуслугам, например при назначении пенсии.

Соответствующий механизм профилирования для 600 федеральных услуг должны внедрить до 2023 года, а для всех региональных и муниципальных – до 2024-го.

Ранее мы писали, что в России отменили штампы в паспорте о регистрации брака и наличии детей, а налоговая служба начала выдавать электронные подписи. Также мы рассказывали, какие еще изменения ждут россиян с августа и на какие доплаты могут рассчитывать пенсионеры в России.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: iphones.ru

04 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности