12+

​Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта 2021 года

21 октября 2020, 16:15

Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Родители, как и раньше, смогут не посещать органы соцзащиты и Пенсионный фонд для подачи заявления на ежемесячные выплаты в связи с рождением детей. Эту меру продлили до 1 марта 2021 года. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Напомним, упрощенный порядок начисления этих социальных выплат действует с 1 октября. Законопроект касается получателей ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. До введения упрощенного порядка (на фоне пандемии коронавируса) граждане были обязаны подавать заявление о назначении выплат на новый срок, а также извещать органы исполнительной власти субъектов РФ и территориальные органы ПФР о смене места жительства.

Екатерина Максимова, открытые источники

21 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности