12+

Выпускники «Медиашколы в Заполярье» учатся в лучших вузах страны

16 сентября 2019, 11:05

В октябре начнется новый сезон обучения в Норильске.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Выпускники «Медиашколы в Заполярье» Игоря Попова вновь показали блестящие результаты при поступлении в вузы. Из 24 одиннадцатиклассников, которые минувшим летом участвовали во вступительных испытаниях, первокурсниками российских университетов стали 22 человека, еще двое пока продолжают обучение в колледже.

Игорь Попов рассказал «Таймырскому телеграфу», что половина его бывших учеников – 12 человек – будут изучать журналистику. Остальные выбрали психологию, философию, экономику, финансы, филологию, педагогику и даже судебно-медицинскую экспертизу. Список вузов тоже впечатляет: Московский государственный университет, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Санкт-Петербургский государственный университет, Российский государственный гуманитарный университет, Московский педагогический государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет, Санкт-Петербургский университет профсоюзов, Кубанский государственный университет.

Образовательный проект «Медиашкола в Заполярье» для старшеклассников стартовал в Норильске в 2015 году. Это совместная инициатива «Норникеля», медиакомпании «Северный город» и Медиашколы Игоря Попова. В последующие годы проект расширил свою географию – к нему подключились школьники из Дудинки, города Заполярного и поселка Никель Мурманской области, в 2018-м и Мончегорск.

Об уровне медиашколы говорит тот факт, что все ее выпускники поступили в престижные вузы страны. Хоть и не все выбрали факультет журналистики. Да это и не обязательно, считает Игорь Попов. «Медиашкола в Заполярье» – просто хорошая возможность получить полезные навыки, которые могут пригодиться в любой сфере: научиться налаживать связи с людьми, вести диалог, отстаивать свою точку зрения в споре, подмечать важные детали, наполнять свои страницы в социальных сетях более профессионально.

В этом году первое собрание желающих обучаться в медиашколе пройдет 27 октября в медиакомпании «Северный город». Курс рассчитан на восемь месяцев. В программе – уроки по журналистике, литературе, этике и многое другое.

Николай Щипко

16 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности