12+

Норильчанка Екатерина Золоторева стала академиком горной инженерии и металлургии Великобритании

05 июля 2018, 10:05

Мировое научное сообщество заинтересовалось ее исследованием, посвященным получению медного катода.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Екатерина Золоторева окончила Норильский государственный индустриальный иснтитут с красным дипломом. Но уже через пару месяцев снова будет студенткой – уже Сибирского федерального университета, чтобы стать магистром металлургической области.

Еще на своей первой практике девушка попала в металлургический цех медного завода, где добывают драгметаллы, и поняла, что хочет работать с медью. В итоге этому металлу была посвящена ее дипломная работа. Екатерина исследовала, как влияют поверхностные активные вещества на получение медного катода.

– Медь “Норникеля” сейчас в основном идет на Лондонскую биржу, и периодически эксперты выражают свое недовольство качествомметалла. Он бывает грязноват или имеет наросты, несмотря на то что отбираются лучшие образцы. И если моя научная работа будет реализована, компания в итоге получит меньшее количество технологических ошибок, – уверена Золоторева.

С этой научной работой она неоднократно выступала на конференциях по металлургии различных уровней. В результате – первое место на Всероссийской конференции и третье – на Международном и Британском научных форумах.

Британская конференция – это состязание молодых ученых со всего мира. Золоторева была единственной, кто еще даже не получил диплом бакалавра. Остальные участники уже заканчивали аспирантуру. Естественно, их уровень был выше. Поэтому третье место – это очень высокая оценка. Тем более что по итогам форума Екатерину включили в состав академиков горной инженерии и металлургии Великобритании.

Успехи и перспективы юного академика уже оценили в компании. После первого семестра она планирует перевестись на заочную форму обучения, вернуться в Норильск и устроиться на работу в центр инженерного сопровождения производства (ЦИСП). Там ее уже ждут, она будет трудиться в лаборатории серы на медном заводе. Это отличная база для исследований, получения опыта и рабочего стажа по специальности. Кроме того, в дальнейшем девушка мечтает вновь вернуться в альма-матер, но уже в качестве преподавателя:

– Для тех, кто хочет двигаться вперед, развиваться, узнавать, в НГИИ море возможностей, – утверждает Екатерина Золоторева.

Николай Щипко

05 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности