12+

Высший балл на ЕГЭ по литературе в Норильске получили пять школьниц

16 июня 2021, 16:30

В крае выпускники показали лучший результат за шесть лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ по литературе. Как рассказали в региональном Министерстве образования, максимальный балл по этому предмету набрали пять школьниц из Норильска.

«Школа №3 – Арина Андреева, школа №1 – Василиса Ульчугачева, гимназия №4 – Анна Волкова, гимназия №7 – Юлия Мельникова и Ольга Лазарева», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Всего в крае тест по литературе в 2021 году писали 925 учеников. Свыше 80 баллов набрали 296 школьников, а 62 человека получили высший балл по этому предмету.

«Это лучший результат по количеству стобалльников по литературе за последние шесть лет. А это значит, что ребята мотивированы поступить на гуманитарные направления и, несмотря на непростые условия обучения в период пандемии, смогли подготовиться к экзамену и справиться с волнением», – рассказала министр образования края Светлана Маковская.

Среди стобалльников – 27 школьников из Красноярска. Напомним, это еще не окончательные результаты. Возможно, после сдачи экзамена в резервные дни количество выпускников, набравших высший балл, увеличится.

Ранее мы писали, что школьники Норильска сдали ЕГЭ по физике и истории, а в разгар экзаменационной поры медики напомнили об опасности энергетических напитков.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

16 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности