Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+19°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 марта 2018, 22:28

Вызволены все пассажиры двух автобусов, застрявших в снежном плену в Норильске

Вызволены все пассажиры двух автобусов, застрявших в снежном плену в Норильске

Никому из пассажиров не понадобилась медицинская помощь.

Вызволены все пассажиры двух автобусов, застрявших в снежном плену в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - 27 февраля в Норильске действует штормовое предупреждение. В ночь с 28 февраля на 1 марта порывы ветра достигали более 26 м/c, в горных районах - 30 м/c. По данным 18:00 местного времени 1 марта в Норильске сохранялось штормовое предупреждение.

Ряд производственных предприятий Заполярного филиала "Норникеля", находящихся в отдаленных районах города, в связи с погодными условиями, были переведены на работу в актированном режиме.

Работники подрядной организации Thyssen Schachtbau, выехавшие с работы на двух автобусах после завершения вечерней смены, по пути в город оказались в снежном плену. О чем и было сообщено спасателям. В связи с высокой скоростью ветра и практически нулевой видимостью к мероприятиям по вызволению людей ГО и ЧС смогло приступить только с 7 утра.

"К спасательной операции по эвакуации людей также подключился Заполярный филиал компании, - сообщил начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко. - Снегоочистительной технике мешали сугробы высотой свыше трёх метров, которые образовались за последние сутки, а также большое количество брошенных на трассе частных автомобилей".

К 16 часам 1 марта были эвакуированы пассажиры одного из двух застрявших автобусов. В 21 час спасены остальные пассажиры. Людей отвезли на рудник, где их ждали горячее питание, чай и медики из здравпункта. Никому из пассажиров не понадобилась медицинская помощь.

По прогнозам синоптиков, 2 марта в Норильске также ожидается штормовая погода с сильными порывами ветра и видимостью менее 1000 метров.


Читайте также

Фотогалереи