12+

Юные норильские изобретатели могут принять участие в конкурсе, который проводит краевой фонд науки

19 марта 2019, 18:05

Победители получат гранты на воплощение научно-технических идей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Конкурс юных техников-изобретателей проводится десятый год подряд. Его задачи – поддержание интереса к научно-техническому творчеству у талантливой молодежи и привлечение юных рационализаторов к решению задач, направленных на социально-экономическое развитие нашего региона. Как сообщает краевое Министерство образования, участие в нем могут принять юные изобретатели в возрасте от 10 до 23 лет включительно.

В качестве проектов могут быть представлены научно-технические разработки и предложения, которые помогут улучшить жизнь людей. Экспертная комиссия при отборе проектов будет учитывать новизну, патентоспособность на территории края, степень проработки технических решений.

За все время проведения конкурса поддержано 173 проекта из 544 поданных заявок на сумму 7,7 млн рублей. Среди них – выдвижной пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья, спасательное устройство для рыбака, мобильное приложение для изучения физики в 3D-формате, бассейн-спасатель, прибор для контроля загрязнения воздуха, новый вид лопастей вертикального ветрогенератора. Все разработки детально продуманы и имеют высокий уровень исполнения. Многие из них запатентованы и нашли применение в экономике края.

«Конкурс юных техников-изобретателей помогает детям почувствовать себя настоящими учеными и определиться с выбором будущей профессии. В ходе реализации проектов при поддержке опытных научных руководителей победители конкурса углубленно изучают интересующие их дисциплины, а главное, применяют знания на практике», – отметила исполнительный директор краевого фонда науки Ирина Пантелеева.

С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте краевого фонда науки sf-kras.ru.

Николай Щипко

19 марта, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять