12+

Зампред правительства края рассказал о ключевых экологических проектах Красноярья

09 августа 2021, 21:15

Николай Зуев считает, что экологическую обстановку в регионе сложно назвать совершенной.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заместитель председателя правительства Красноярского края Николай Зуев, прибывший с рабочим визитом в Норильск, вместе с министром экологии Александром Козловым посетил ряд городских и промышленных объектов.

Александр Козлов (в центре) и Николай Зуев (справа) на совещании в мэрии Норильска

«Ситуацию с экологической обстановкой и на севере, и в центральной части, и на юге Красноярского края пока сложно назвать совершенной. Есть достаточное количество проблем, которые мы вместе решаем, – рассказал Николай Зуев. – В целом это большой комплекс задач. Это и вопросы обращения твердых коммунальных отходов, и наблюдение за потенциально опасными объектами – нефтебазами, которые у нас остались еще с советских времен».

Николай Зуев и Александр Козлов

Как отметил эксперт, часть из этих проектов не предполагает больших ассигнований, другая потребует затрат:

«Решение, принятое на федеральном уровне – выделить 23 миллиарда рублей Норильску и Таймыру и 15 миллиардов рублей всей остальной территории Красноярского края на реализацию экологических проектов – позволит решить большинство вопросов, которые пока, к сожалению, остаются нерешенными».

К примеру, деньги, выделенные Красноярску, – это возможность перевода 19 тысяч частных домов с печного на электроотопление, привел пример Николай Зуев.

Николай Зуев

«Надеемся, что поручения, которые поставлены федеральным центром, будут выполнены. Мы приложим для этого со своей стороны все усилия, в том числе финансовые», – заключил эксперт.

Ранее «ТТ» писал, что на Таймыре прошли большие учения по ликвидации техногенных ЧС. А в сентябре на нашей территории впервые пройдут межведомственные опытно-исследовательские учения. С 7 по 8 сентября сотрудники МЧС России и представители других ведомств в Норильске и Дудинке отработают несколько условных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в сибирской Арктике.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Татьяна Ермолаева

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

09 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности