12+

Заполярный фестиваль борьбы объединил 300 спортсменов

03 марта 2021, 14:20

Соревнования прошли по дзюдо, вольной и греко-римской борьбе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске состоялся традиционный Заполярной фестиваль спортивной борьбы. Сильнейших выявляли два дня в Доме физической культуры.

15-й по счету фестиваль борьбы собрал более трех сотен участников из Большого Норильска и Таймыра. Состязания прошли в ДФК по трем дисциплинам: вольной борьбе, греко-римской борьбе и дзюдо.

По сообщению организаторов, в состязаниях особенно отличились Роман Сурский, Джавид Рамазанов, Илья Овчинников и Александр Яр в вольной борьбе, Хамза Курбанов, Джамурза Джамурзаев и Саид Амирбеков – в греко-римской борьбе, а также Низами Казумов, Рауф Рамазамов, Даниил Садыков, Алтай Велиев и Дмитрий Тезик – в дзюдо, которое стало самой массовой дисциплиной.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» тренер спортивной школы №4 по вольной борьбе Казбек Баскаев, фестиваль провели на высоком организационном уровне. Даже сильные морозы не помешали спортсменам, в том числе из Дудинки и поселка Носок, добраться до состязаний.

«Эти соревнования дети ждут каждый год с большим нетерпением, поскольку они являются одними из самых крупных и важных в Большом Норильске, на которые также приезжают борцы с Таймыра. Турнир не обошелся и без сюрпризов – появились новые лидеры», – сказал Казбек Баскаев.

Он также добавил, что прошедший фестиваль проверил на прочность спортсменов, которые сейчас готовятся к очередным выездным состязаниям. Так, уже на следующей неделе борцы вольного стиля (до 16 лет) отправятся в Новосибирск для участия в первенстве Сибирского федерального округа. А в начале апреля девушкам и юношам (12–13 лет) предстоит выступить на первенстве Красноярского края в Назарово.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», норильские каратисты стали победителями и призерами первенства Сибири.

Подписывайтесь на нашу страницу в Telegram и следите за спортивной жизнью Норильска

Михаил Туаев

Фото: управление по спорту администрации Норильска

03 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять