12+

Запрет охоты на гусей не коснется таймырских охотников

12 августа 2020, 11:55

В Красноярском крае определили условия предстоящих охотничьих сезонов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство Красноярского края приняло постановление о введении в регионе запретов и ограничений на охоту в летне-осенний и осенне-зимний периоды.

Министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин рассказал, что сезон охоты на пернатую дичь в крае открывается с 22 августа и пройдет в соответствии с правилами охоты. Он пояснил, что охота на гусей будет закрыта на всей территории края, за исключением северных районов: Богучанского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Туруханского, Эвенкийского, а также Таймырского (Долгано-Ненецкого). Напомним, в центральных и южных районах запрет на добычу гусей вводят с 2013 года. Мера направлена на восстановление популяции птиц.

Как пояснили в пресс-службе краевого Минэкологии, предложения по проведению охоты разработаны с учетом данных о численности охотничьих ресурсов, одобрены научным сообществом и согласованы с Росприроднадзором. И уточнили, что для охоты в общедоступных охотугодьях надо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты на территории охотпользователей – еще и путевку, подтверждающую заключение договора на охоту. Для охоты также обязательно наличие охотничьего билета единого федерального образца и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. О фактах браконьерства просят сообщать по телефону +7(391) 227-72-59.

Напомним, в апреле в Красноярском крае вводили запрет на любительскую и спортивную охоту на боровую и водоплавающую дичь. Запрет так же не коснулся Таймыра.

Ольга Хвойнова, Вадим Андес

12 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.