12+

Зарплата выросла у 175,5 тысячи бюджетников Красноярского края

15 августа 2022, 18:25

Депутаты Законодательного собрания контролируют ход индексации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 июля на 8,6 процента выросла заработная плата у работников бюджетной сферы региона. Повышение коснулось 175,5 тысячи специалистов. Решение приняли в апреле на сессии Законодательного собрания. Ход индексации контролируют депутаты, сообщили в пресс-службе краевого парламента: «Это одна из мер, нацеленных на сохранение уровня жизни людей».

«Дал поручение коллегам обратить внимание на все обращения, которые могут поступать сейчас по поводу заработной платы, и оперативно их рассматривать в первоочередном порядке. В нашем регионе индексация обычно проводится осенью, а в этом году – на несколько месяцев раньше, и не на четыре процента, а вдвое выше. Сейчас нужно добиться, чтобы люди почувствовали это, что называется, на своем кармане», – отметил председатель Заксобрания Алексей Додатко.

Депутаты связываются с главами городов и районов, встречаются с самими работниками школ, больниц, социальных и культурных учреждений, чтобы увидеть, как выполняется принятое решение. В этом году объем расходов на оплату труда бюджетникам составит 167,4 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что надбавку к пенсии получат 7,3 миллиона пенсионеров, а в Норильске на 10 процентов увеличили прожиточный минимум. Также мы рассказывали, как узнать размер будущей страховой пенсии.  

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

15 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности