12+

Затопленную «Арену» обещают открыть завтра

28 июля 2021, 16:50

Трубу прорвало накануне поздно вечером, пострадали шесть помещений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минувшим вечером, около 23 часов, в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» прорвало трубу. Пострадали шесть помещений, в том числе пришлось закрыть пункт мобильной вакцинации.

По словам заместителя директора Заполярного филиала «Норникеля» по развитию активов Сергея Ткаченко, ситуация, естественно, неприятная, но поправимая. Он уточнил, что трубопровод с холодной водой прорвало на третьем этаже здания в помещении X-fit.

«Трубопровод был прорван вдоль трубы на протяжении примерно одного метра. Давление – порядка шести атмосфер. Оперативно обесточили здание. За это время – семь минут – вылилось большое количество воды, через перекрытия она попала на торговые площади по линии второго этажа и частично первого», – рассказал Сергей Ткаченко.

Он также отметил, что в пострадавших от наводнения помещениях поставили тепловые пушки, арендаторы оценивают ущерб. По его мнению, уже завтра утром «Арена» может возобновить работу:

«Надеемся, завтра комплекс откроется, и параллельно будем помогать арендаторам, чтобы они тоже открылись в ближайшее время. В целом вся эта работа может занять одну или полторы недели».

В коротком видео можно посмотреть, что сейчас происходит в «Арене», жмите на красную кнопку.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

28 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности