12+

Завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильск

11 сентября 2018, 17:17

Этот проект стал примером успешного государственно-частного партнерства в России.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В аэропорту Норильск завершается третий этап реконструкции взлетно-посадочной полосы. Проект, который эксперты называют уникальным с разных точек зрения, стартовал в 2016 году. За два прошедших летних сезона подрядчики заменили 1740 метров бетонного покрытия ВПП, в этом году уложили еще 1081 метр нового полотна. Летом 2019-го продолжится обновление инфраструктуры аэропорта, которое никак не повлияет на перевозку пассажиров.

Проект считается уникальным прежде всего потому, что аэропорт продолжал работать и перевозить пассажиров даже в самые пиковые летние периоды.Это стало возможным благодаря четкой схеме организации пассажирских авиаперевозок. Летом 2017 и 2018 годов норильчане спокойно отправлялись в запланированный отпуск и своевременно возвращались обратно. По сути, проект такого масштаба и значимости означаетполноценнуюреализацию прав граждан на труд, образование и отдых.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин во время рабочей поездки в Норильск проверил результаты третьего этапа реконструкции и оценил их как исключительно успешные.

«Этот проект, несомненно, уникален. Для Норильска невозможна ситуация, в которой аэропорт закрывается. Поэтому стояла сложнейшая задача осуществить реконструкцию в условиях непрекращающегося пассажирооборота, и в этом году он уже составил порядка 165 тысяч человек. То есть реконструкция практически никак не отразилась на городе, на работниках компании. Сейчас заканчивается ее третий этап, с 24 сентября полоса по всей длине входит в строй и будет работать без каких-либо ограничений», – сказал Владимир Потанин.

Финансирование проекта осуществляется по федеральной целевой программе “Развитие транспортной системы России» в партнерстве государства и компании «Норникель».

Руководитель Красноярского края Александр Усс проект по реконструкции норильской взлетно-посадочной полосы привел как пример успешного государственно-частного партнерства.

– На старте этого проекта, уникального прежде всего с организационной точки зрения, были вполне обоснованные опасения пассажиров и тех, кто этим проектом занимался. А сегодня мы можем говорить об успешном завершении реконструкции. Я хочу поблагодарить компанию «Норникель», подрядчиков за ответственный подход и понимание, в том числе в вопросах финансирования проекта.И самих норильчан за терпение, которое они проявили прежде всего в прошлом году, в период самого сложного этапа реконструкции.

Александр Антонов

11 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять