12+

Завершилась заявочная кампания на переселение в 2021 году

19 июля 2021, 11:45

На материк смогут переехать еще 390 семей из Норильска и Дудинки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Переселение северян в 2021 году будут осуществлять по программе социально-экономического развития Норильска, предусмотренной четырехсторонними соглашениями между правительством РФ, Красноярским краем, компанией «Норникель» и муниципалитетом.

Новая программа будет действовать до 2035 года. Объем ее финансирования на период с 2021 по 2024 год составляет 4,5 миллиарда рублей.

Документы на получение сертификатов в этом году принимали с 20 июня по 5 июля. С заявлениями на переселение обратилась 2051 семья. В этом году на материк смогут переехать 390 семей из Норильска и Дудинки, на эти цели выделили 943 миллиона 200 тысяч рублей.

В Норильске и Дудинке сформировали муниципальные списки граждан и направили их в краевое Министерство строительства. Ведомство до 1 сентября проверит учетные дела заявителей и примет решение о предоставлении социальной выплаты, сформировав краевые списки. В первую очередь в них включат инвалидов первой и второй группы, инвалидов с детства. 

«Социальная выплата рассчитывается Министерством строительства Красноярского края на дату выдачи свидетельства и зависит от состава семьи. Если заявитель одинокий, то для расчета берут 33 квадратных метра, если семья состоит из двух человек – 42 метра, если в семье три человека и более – по 18 метров на каждого», – рассказала заместитель начальника управления жилищного фонда Татьяна Четверикова.

При расчете выплаты применяют повышающие коэффициенты в зависимости от региона выезда. Учитывают также стаж работы и время проживания в районах Крайнего Севера.

Стоимость квадратного метра в среднем по России утверждается приказом Минстроя РФ,  на второе полугодие 2021 года она составляет 55 720 рублей. Именно исходя из этой величины и будут рассчитывать стоимость соцвыплаты в текущем году.

Норильчане, желающие выехать в другие регионы в 2022 году, могут обратиться в управление жилфонда  с заявлением и пакетом документов до 1 августа 2021 года включительно. Узнать условия участия в программе переселения и перечень документов можно на официальном сайте города norilsk-city.ru.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что более 13 тысяч семей из Норильска и Дудинки переселят на материк до 2035 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктория Бережная

Фото: Николай Щипко

19 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности