12+

Завтра стартуют соревнования по волейболу в зачет 59-й спартакиады «Норникеля»

10 января 2020, 18:15

Зрители смогут увидеть десятки интереснейших матчей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Соревнования по этому виду спорта в зачет 59-й спартакиады «Норникеля» продлятся до 15 марта. Его участниками являются работники филиалов и РОКС компании.

Традиционно все команды – мужские и женские, которые будут играть на площадке Дома спорта БОКМО параллельно, разделены на две подгруппы по числу работников предприятия, которое они представляют, – до 1800 работников и свыше этого количества. Игры пройдут по круговой системе, впоследствии набравшие наибольшее количество очков станут призерами. В итоге определится 12 лучших команд. Финальные игры должны начаться ближе к середине февраля. «Есть традиционно лидирующие команды, например сборные Медного завода, Надеждинского Металлургического завода им Б.И. Колесникова, команда «Норильскникельремонта» и другие. Но мы ждем ярких и запоминающихся игр от всех участников соревнований», – отметил Кирилл Скорик, ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ.

Первые матчи пройду завтра в 14:00. Вход для зрителей свободный.

Напомним, первая спартакиада комбината состоялась в 1947 году. Сегодня она стала традиционной и системной формой организации спортивных мероприятий в трудовых коллективах. Чтобы представить команды по всем видам спорта, на предприятиях необходимо выявить лучших спортсменов, для чего в подразделениях проводятся внутренние турниры и соревнования, а потом команда выходит на соревнования с другими предприятиями.

Спартакиада проходит циклически, стартует в начале года и финиширует в декабре. Соревнования проводятся по 14 видам спорта в основной спартакиаде (волейбол мужской, волейбол женский, плавание, стрельба пулевая, лыжные гонки, мини-футбол, легкая атлетика, гиревой спорт, соревнования руководителей, настольный теннис, шашки, бадминтон, шахматы, баскетбол) и по шести видам в спартакиаде ветеранов спорта (плавание, волейбол мужской, волейбол женский, легкая атлетика, лыжные гонки, бадминтон). Разнообразие видов спорта позволяет охватить широкий круг работников, а победы в общем зачете – почувствовать себя «командой» не только на производстве, но и в спортивных баталиях, говорят организаторы.

Подведение итогов завершившейся 58-й спартакиады, а также торжественное открытие нынешней, 59-й, состоится 24 января в 19:00 во Дворце культуры. В 58-й спартакиаде приняли участие 22 команды работников и ветеранов спорта филиалов компании и РОКС Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Всего в соревнованиях 58-й спартакиады приняли участие 5090 человек. Будут награждены основные предприятия-участники, лучшие команды и спортсмены, организаторы соревнований.

Мария Соколова

10 января, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности