12+

Здравоохранение Норильска готово ко второй волне коронавируса

06 ноября 2020, 09:45

При необходимости в городе увеличат коечный фонд.

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – Система здравоохранения Норильска готова ко второй волне новой коронавирусной инфекции. Об этом в ходе рабочего визита в Норильск сообщил заместитель министра здравоохранения Красноярского края Михаил Родиков.

В Норильске он посетил перинатальный центр , его также проинформировали о работе недавно открытого в городе высокотехнологичного сосудистого центра .Михаил Родиков проверил работу учреждений в период подъема вирусных заболеваний, особое внимание уделив готовности городской станции скорой помощи.

«Во всем мире увеличивается количество заразившихся, это происходит и в нашей стране. Скорее всего, не минует это и Норильск, но я хочу успокоить и заверить норильчан: здравоохранение города готово к оказанию помощи. Не в пример первой волне развернуто достаточное количество коек: сейчас их порядка 200, будет развернуто еще 358. В случае увеличения заболеваемости готовится достаточное количество коек, которые обеспечены аппаратами ИВЛ», – рассказал телеканалу «Северный город» Родиков.

Кроме этого, замминистра здравоохранения представил новых руководителей двух лечебных учреждений города. Так, Норильскую межрайоную больницу №1 возглавила Наталья Морозова, а главврачом Норильской городской больницы №2 стал Константин Горбель. Как рассказал Михаил Родиков, эти назначения связаны с участием Норильска в стратегии развития Арктики до 2035 года.

«Участие в проекте ставит вызовы перед медициной и здравоохранением Норильска. Внедрение новых технологий в лечении населения Крайнего Севера, привлечение новых специалистов потребует определенных трансформаций, нововведений и реформ в самой больнице. Эти реформы необходимо проводить с новым человеком, который поставит здравоохранение Норильска на новый уровень», – сказал Родиков.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что за сутки в крае выявили 312 новых случаев заражения коронавирусом, из них четыре – в Норильске. Регион поставил новый антирекорд по ковиду.

Екатерина Елканова, Ольга Полянская и kraszdrav.ru

06 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности