12+

“Зеленые шнурки” стали лучшей норильской командой экомарафона “ПонесЛось!”

29 октября 2018, 15:05

Победители получили от компании сертификат на командообразующие мероприятия номиналом 100 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Во Дворце культуры подвели итоги и наградили победителей экологического марафона “ПонесЛось!”, который проходит на территориях присутствия “Норникеля” уже третий год подряд. Среди его участников – волонтеры Мурманской области (Мончегорск, Заполярный, Никель), Красноярского края (Норильск, Дудинка, Красноярск), Москвы и Читы.

“В этом году марафон получился очень ярким и массовым! – отметила начальник управления благотворительных программ ЗФ Наталья Дунаева. – Впервые к корпоративным волонтерам из 20 команд от 30 подразделений компании присоединились представители некоммерческих общественных организаций. Марафонцами стали 190 человек, сумевших привлечь к участию в различных субботниках, акциях, фестивалях почти 2500 жителей Норильска. Стоит отметить, тема экологии вообще находит большой отклик у горожан. Все мы хотим, чтобы мир вокруг нас менялся к лучшему”.

О том, что с этой задачей волонтеры успешно справляются, говорят цифры: с мая этого года в Норильске под эгидой “ПонесЛось!” проведено 20 субботников, собрано 25 тонн мусора, высажено 100 деревьев. В копилке добрых дел марафонцев также обустройство 300-метровой экотропы прилегающего к заповеднику “Красноярские столбы” фанпарка “Бобровый лог”. Его выполнили 60 самых активных добровольцев “Норникеля” – участников сентябрьского экослета в Красноярске. А до этого ребята успели отметиться с проектами в собственных городах.

“По условиям марафона каждая команда должна была реализовать собственное “Экодело”, – рассказывает “ТТ” капитан “Зеленых шнурков” ведущий инженер технического отдела Промышленной строительно-монтажной компании Наталья Кудрявцева. – Мы, например, провели фестиваль для собаководов, целью которого являлось повышение культуры содержания и выгула домашних животных. И хотя по баллам шли с отрывом от других команд, полной уверенности в победе не было – неизвестно было, как пройдем последний этап – интеллектуальную игру”.

Почти два часа понадобилось организаторам “Что? Где? Когда?”, чтобы выявить лидеров. В итоге первое место завоевали “Зеленые шнурки”. Сертификат от компании на сумму 100 тысяч рублей команда-победитель планирует потратить на продолжение своего проекта, в частности на покупку специальных урн. Их установят в городе будущей весной. Второй результат показала сборная “Полный ЭКО”. Ей на командообразующие мероприятия вручили 75 тысяч рублей. На третьем месте – “Розовые устрицы” с сертификатом от компании на сумму 50 тысяч рублей.

Поздравляя участников “ПонесЛось!”, начальник управления благотворительных программ ЗФ Наталья Дунаева отметила: “Проигравших в экомарафоне нет. Ведь в конечном итоге от этого выигрывают все жители Норильска. Я благодарю вас за упорство, увлеченность, желание сделать что-то для города. И очень надеюсь, что ваш энтузиазм не иссякнет и в следующем году”.

Николай Щипко

29 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности