12+

Жителей Красноярья зовут на работу в Арктику

20 мая 2022, 15:30

Для работы на ивестпроектах потребуется 22 тысячи сотрудников.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Агентство труда и занятости продолжает формировать кадровый резерв Арктической зоны региона.

Сейчас в резерв включены 169 жителей края – это бурильщики, водители, инженеры, машинисты, слесари, сварщики, электромонтеры и другие специалисты.

В ближайшие семь лет в Арктике потребуется 22 тысячи сотрудников для работы на инвестиционных проектах. Крупные инвестпроекты реализуют в Арктике «Норникель», «Северная звезда» и «РН-Ванкор». Средняя заработная плата – 105 тысяч рублей.

«Заполнение кадровой потребности предусмотрено региональной Стратегией управления рынком труда. Для опережающего кадрового обеспечения предприятий служба занятости формирует резерв квалифицированных специалистов», – отметил руководитель Агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Чтобы попасть в кадровый резерв Арктической зоны, необходимо заполнить анкету на интерактивном портале Агентства труда и занятости населения Красноярского края.

В банке вакансий есть сведения об 1,9 тысячи рабочих мест на ивестпроектах, из них тысяча предложений для работы в Норильске, Туруханском районе, Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском муниципальных районах. Ознакомиться с вакансиями на инвестиционных проектах в Арктике можно на интерактивном портале Агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Напомним, в 2022 году Норильский дивизион «Норникеля» планирует привлечь более 22 тысяч сотрудников. Компания открыла центры подбора персонала в Оске, Уфе и Норильске.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

20 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности