12+

Жители Норильска делятся фотографиями эффектных закатов в соцсетях

02 августа 2021, 14:10

Август в северном городе – время белых ночей и красочного неба.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первый день последнего месяца лета кому-то подарил грусть и сожаление об уходящей теплой поре, а норильчанам – огненный заход солнца. Красочные кадры 1 августа облетели местные паблики.

Совсем недавно в Норильске закончился полярный день: 68 суток солнце не заходило за горизонт. 25 июля начались белые ночи, и норильчане впервые за лето увидели смену суток.

Впрочем, ночь в северном городе пока еще не совсем ночь: до 15 августа продлятся белые ночи, а затем еще месяц будет период сумеречных ночей.

На материке сейчас наступает время звездопадов: один из мощнейших метеорных потоков – персеиды – можно наблюдать ежегодно с 17 июля по 24 августа. Наибольшая их активность приходится на 8–16 августа, а пик звездопада в 2021 году ожидают в ночь с 12 на 13 августа.

В Норильске звезд еще не видно, но август на юге Таймыра – это время эффектных и красочных закатов, которые можно наблюдать в непоздние часы, просто прогуливаясь по городу после работы.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в начале августа в Норильске прогнозируют комфортную погоду.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Татьяна Ермолаева

Фото: Николай Щипко и соцсети

02 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности