12+

Жители Норильска заинтересовались бердвотчингом

09 июня 2021, 11:35

В городе прошла вторая лекция проекта по сохранению редких видов птиц.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Софья Розенфельд, известный орнитолог, старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН, рассказала норильчанам о своих многолетних научных исследованиях и о современных методах наблюдения за птицами. На встрече побывали более 70 слушателей.

Это уже вторая встреча из тех, что организуют Агентство развития Норильска (АРН) и «Заповедники Таймыра» в рамках совместного проекта по сохранению редких видов пернатых полуострова.

«Норильчане узнали об использовании сверхлегких самолетов для исследований, о видах птиц, обитающих на Таймыре. Софья Розенфельд развенчала мифы вокруг изучения пернатых, а также о набирающем популярность бердвотчинге», – рассказали организаторы.

Напомним, на первой встрече заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению ФГБУ «Заповедники Таймыра» Михаил Бондарь рассказал жителям Норильска о редких видах гусеобразных полуострова, их образе жизни и привычках.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что АРН предложило норильчанам заполнить анкету горожанина для масштабного исследования состояния и потенциала творческих бизнесов, инициатив и сообществ города. Это необходимо для эффективного планирования городской жизни.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Александрова и Евгений Стренадко

09 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности