12+

Жительница Дудинки перевела мошенникам миллион рублей

15 октября 2021, 11:40

Женщина была уверена, что участвует в спецоперации по поимке аферистов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мошенники изобретают новые методы обмана. В этот раз они убедили свою жертву в том, что ей необходимо оформить на себя кредит, чтобы выйти на след якобы преступников.

Как рассказала полицейским 53-летняя северянка, ей позвонили неизвестные и представились работником банка и сотрудником правоохранительных органов.

Женщину убедили, что якобы на ее имя аферисты оформили крупный кредит, и чтобы его погасить, нужно создать дубликат заявки, взять еще один заем и перевести средства на «безопасный счет». При этом звонившие настаивали: поскольку она участвует в «спецоперации по поимке мошенников», ни в коем случае нельзя разглашать информацию сотрудникам банка. Женщина повелась на уловку: оформила на свое имя кредит на миллион рублей.

После этого дудинчанке еще раз позвонили и сообщили: чтобы закрыть кредит, нужно добраться на такси в соседний город и через определенный банкомат перевести полученные деньги на виртуальный счет. Она вновь согласилась. После этого ей на телефон пришло сообщение о «погашении кредита».

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступникам, если, конечно, их поймают, грозит до десяти лет лишения свободы.

«Никогда не совершайте каких-либо действий со своим банковским счетом по указанию третьих лиц. Если вам сообщают о необходимости оформить на свое имя кредит под предлогом сохранения ваших средств – вы общаетесь с мошенниками. При поступлении подозрительных звонков или сообщений не вступайте в диалог с незнакомцами. Убедиться в том, что с вашими счетами не происходит несанкционированных действий, можно круглосуточно, обратившись на номер горячей линии вашего банка. Если вы все-таки пострадали от действий аферистов, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «02», – предупреждают стражи порядка.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, почти жители Красноярского края за год перевели телефонным мошенникам почти миллиард рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

15 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности