12+

Жителя Сочи осудят за продажу норильчанину фейкового гаража

10 октября 2022, 18:00

Мошеннику грозит до пяти лет лишения свободы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следователи ОМВД по Норильску окончили расследование дела в отношении 29-летнейго жителя Сочи, продавшего северянину несуществующий гараж. Норильчанин обратился в полицию и рассказал, как у него обманом выманили 70 тысяч рублей.

«В марте 2022 году сочинец, ранее живший в Норильске, позвонил знакомому и предложил приобрести у него гараж. Доверчивый мужчина согласился на сделку и перевел злоумышленнику деньги», – рассказали в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

После получения перевода преступник периодические выходил на связь и обещал северянину предоставить ключи от гаража, а через несколько дней перестал брать трубку. Мужчина, поняв, что никакого гаража не существовало, обратился к правоохранителям.

Расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» уже окончено, все материалы переданы в Норильский городской суд. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. 

Ранее норильский суд вынес приговор аферистке, обманувшей 67 мужчин со всей России, эксперты рассказали, что в России участились «угоны» собственных машин, а транспортные полицейские на Таймыре с начала года выявили более 600 нарушений.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

10 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности