12+

Живая экспозиция минералов появится в НГИИ

10 апреля 2018, 14:39

Основой для создания выставочной зоны послужит коллекция "Кабинета минералогии и петрографии" института.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сегодня в Норильском государственном индустриальном институте презентуют проект “Минералы: живая история неживой природы”. Он стал одним из победителей благотворительной программы “Норникеля” “Мир новых возможностей”.

На открытии проекта представят подарочные экспонаты коллекций полированных штуфных образцов ангидрита и роговиков, коллекцию образцов районов: мыс Нордвик, района Анабарского щита, остров Большевик. Также будет представлена книга-альбом “Сквозь магический кристалл” и коллекция минералов, подаренная депутатом Госдумы Сергеем Мироновым.

Под эгидой проекта в Норильском государственном индустриальном институте планируют создать выставочную зону минералов и горных пород имени Н.М. Федоровского, которая будет представлять для посетителей минералы уникальных месторождений Норильского промышленного района, Финляндии и Испании, сообщили агентству в НГИИ.

Основой для создания выставки послужит коллекция “Кабинета минералогии и петрографии” НГИИ. Минералы разместят в просторном помещении с современным демонстрационным оборудованием. Идея живой экспозиции минералов основана на том, что посетитель может брать экспонаты в руки, рассматривать под микроскопом и получать всю необходимую информацию, используя гаджеты – интерактивный стол и интерактивную стену.

Денис Кожевников

10 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности