12+

В декабре 2016 года в Норильской драме показали сказку только для взрослых

14 декабря 2020, 14:15

«Золушку» артисты театра сыграли в партнерстве с волонтерами.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В преддверии 80-летия Норильской драмы продолжаем вспоминать лучшие театральные премьеры и проекты разных лет.

«Золушка», показанная норильчанам в декабре 2016-го, была не просто спектаклем, а проектом, акцией, завершающей в северном городе Год добра.

Сказку по Шварцу в Норильской драме поставил питерский режиссер Александр Исаков в команде с блестящим художником Михаилом Мокровым и не менее блестящими балетмейстером Николаем Реутовым и музыкальным руководителем Андреем Федоськиным.

Спектакль с Сергеем Ребрием в роли Короля, Юлией Новиковой – Золушкой, Денисом Ганиным – Принцем, Варварой Бабаянц – Мачехой на норильской сцене впервые сыграли десять лет назад. В 2016-м «Золушку» посмотрела Светлана Рубашкина, тогда начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля», и решила, что постановка очень подходит для благотворительного показа, но сыграть спектакль артисты должны в партнерстве с волонтерами. В таком формате было задумано отметить первый юбилей «Комбината добра» и подвести итоги года.

В команду волонтеров-артистов вошли: глава администрации Таймыра Сергей Ткаченко, глава администрации Норильска Евгений Поздняков и его заместитель по соцполитике Наталья Коростелева, руководитель департамента общественных связей Заполярного филиала Татьяна Смирнова, председатель фонда «Территория добра» Наталья Солодовник, гендиректор медиакомпании «Северный город» Сергей Панченко и главный редактор телекомпании Максим Трофимов. Специально для Светланы Рубашкиной была написана роль Сказочницы.

Большинство из волонтеров артистами стать не мечтали, но испытание профессиональной сценой прошли успешно. Сегодня у них другие должности, кто-то живет в другом городе, а кто-то ушел навсегда.

Сергей Панченко (один из стражников) перед генеральной репетицией назвал свой первый сценический опыт авантюризмом чистой воды: «Я даже в самодеятельности не участвовал. Это мой первый опыт. Когда начинались репетиции, казалось, что будет легко. Спектакль вроде бы детский, но, как оказалось, очень непростой для исполнителей. Мы и танцуем, и поем. Анна Бабанова требует от нас импровизации, шуток, но это возможно, когда ты достиг определенного уровня мастерства, к чему мы и стремимся. Но самое главное, что выходить надо на одну сцену с нашими великими артистами. Быть рядом с Сергеем Николаевичем Ребрием – двойная ответственность».

На двойной премьере никто никого не подвел, а профессиональные артисты отметили, что такого аншлага у них еще не было. «Золушка» до сих остается в афише Норильской драмы.

Другие материалы нашего фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Варвара Сосновская, Марина Пешкова

14 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.