Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 июня 2018, 14:10

Производственное объединение "Норильсктрансремонт" приступает к летним ремонтам

Производственное объединение "Норильсктрансремонт" приступает к летним ремонтам

Фото: Владислав Шукшин

Этим летом на объектах будет задействовано 72 сотрудника предприятия.

Производственное объединение "Норильсктрансремонт" приступает к летним ремонтам

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – За несколько теплых месяцев работникам производственного объединения "Норильсктрансремонт" общества "Норильскникельремонт" необходимо заменить аварийные участки путей во всех подразделениях Заполярного филиала и дочерних предприятиях компании. Традиционно ремонтную кампанию специалисты "НТР" планировали заранее вместе с представителями Предприятия технологического железнодорожного транспорта. Состав работ из года в год примерно один и тот же: текущее обслуживание и капитальные ремонты железнодорожного полотна, включающие стопроцентную замену всего верхнего строения пути – рельсов, шпал, подкладок, балласта. Плюс к этому устройство подкрановых путей, перебазировка башенных кранов, которые устанавливают на различных переделах компании. В зависимости от сложности производственных задач, которые ставит перед предприятием Заполярный филиал, численность монтеров пути увеличивается иногда почти вдвое. Нынешним летом в ремонтах будет задействовано 72 путейца. И вся необходимая техника и механизмы.

Как рассказал Андрей Солдатов,начальник участка по ремонту путей цеха по ремонту подвижного состава ПО "Норильсктрансремонт", за последние несколько лет на предприятии вдвое снизилось применение ручного инструмента. Его заменили механизированным. Так, был приобретен путевой комплекс на базе трактора ХТЗ. Преимущества его, по словам специалистов, в том, что он имеет различные навесные блоки. Один предназначен для подъемки, рихтовки и подбивки рельсошпальной решетки. Производительность его в течение смены – 500 метров. Такой объем работы бригада из 15 человек вручную будет выполнять минимум три дня. Другой навесной блок предназначен для очистки путей после проведения ремонтов. Люди с лопатами на этой операции не нужны, то есть экономятся силы и рабочее время, которое они потратят на выполнение другого задания. И третий блок – монтажный, он крепит межстыковые соединения железнодорожных путей.

В поддержку универсальной машине российского производства предприятие получило высокопроизводительный инструмент западных фирм Atlas Copco и Geismar. Полностью заменить человека, когда речь идет о профессии монтера пути, невозможно, такая задача не ставится. Но модернизация производственного процесса в "Норильсктрансремонте" будет продолжаться.


Читайте также

Фоторепортажи