12+

В крае за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев за полгода взыскано штрафов на сумму свыше 850 тыс. рублей

09 июля 2010, 11:12

За нелегальный труд поплатились 774 мигранта, 28 из них были выдворены за пределы России.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 июля иностранные граждане, с государствами которых у России установлен безвизовый режим и которые не вошли в установленную квоту, могут официально трудиться на территории РФ благодаря появлению миграционного патента. Об этом сообщает пресс-служба УФМС России по Красноярскому краю.

За неделю сотрудниками отдел по вопросам трудовой миграции регионального УФМС принято 116 заявлений от иностранцев на оформление патента для осуществления трудовой деятельности у физических лиц. 38 заявлений подали граждане Узбекистана, 77 – граждане Таджикистана, 1 – гражданин Армении.

Практика контроля соблюдения миграционного законодательства на территории региона показала, что многие иностранцы востребованы гражданами РФ на строительстве дачных участков и ремонте квартир нелегально.

Только за 6 месяцев года специалистами УФМС по краю составлено 374 протокола на физических лиц, которые незаконно привлекали к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства. Взыскано в доход государства штрафов на сумму свыше 851 тыс. руб. За нелегальную трудовую деятельность поплатились 774 мигранта, 28 из них были выдворены за пределы России.

editor

09 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности