12+

Брошюра об истории дудинского поселка Левинские Пески готовится к изданию

16 августа 2010, 16:06

Инициатор ее создания – специалист сельской библиотеки Елена Яркина.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке готовится к изданию брошюра, в которой будут собраны свидетельства и документы, рассказывающие об истории Левинских Песков (один из поселков муниципального образования “город Дудинка”).

Инициатор создания и выпуска брошюры – специалист сельской библиотеки Елена Яркина. Ее проект “Народная история поселка Левинские Пески”, разработанный при активном участии и поддержке сотрудников Дудинской централизованной библиотечной системы, стал одним из лауреатов конкурса социальных мини-проектов среди молодежных общественных формирований Таймырского муниципального района “Мы вместе”.

Сбор документальных сведений по истории поселка и работу по формированию нового исторического издания планируется завершить к 1 ноября.

Население Левинских Песков по данным на 1 января этого года составляло 109 человек, это лишь 22% от количества людей, проживавших в населенном пункте 30 лет назад. Из рассказов старожилов известно, что когда-то поселок располагался на правом берегу реки Енисей, а в 1939 году был перебазирован на левый берег. Кроме коренных народов Таймыра, в поселке проживают некоторые семьи из числа репрессированных немцев, латышей, татар, калмыков и финнов.

editor

16 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять