12+

Для норильчан будет разработана программа переселения в районы Красноярья с благоприятным климатом – Путин

31 августа 2010, 18:50

Об этом председатель правительства РФ заявил в ходе совещания, проходящего на Медном заводе ЗФ компании "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию Норильска и развитию “Норильского никеля”, которое проходит на Медном заводе Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель”, премьер-министр РФ Владимир Путин уделил внимание теме переселения пенсионеров из Норильска в районы с более благоприятным для проживания климатом. Он подчеркнул, что в настоящее время в очереди на получение жилищных субсидий для переселения на “материк” стоят более 11 тыс. человек. При этом в год предоставляется не более 100–150 жилищных сертификатов.

“Сейчас мы разрабатываем комплекс мер, которые позволят существенно ускорить процесс предоставления жилья гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера. Специально для норильчан будет подготовлена новая программа переселения в районы Красноярского края с более благоприятными природными условиями. Есть договоренность, чтобы в рамках этой программы переселялось ежегодно не менее 1120–1126 семей. Программа будет рассчитана лет на 10”, – сообщил премьер.

По его словам, сегодня должно быть подписано соответствующее соглашение.

editor

31 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять