12+

Первые в этом году 2 случая гриппа подтверждены в Норильске

07 февраля 2011, 20:01

Образовательные учреждения начинают закрывать на карантин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске подтверждены 2 случая гриппа. Больные были госпитализированы. На данный момент они выписаны из стационара. Об этом в понедельник после заседания городской санитарно-противоэпидемической комиссии журналистам сообщила председатель комиссии, заместитель главы администрации города по социальной политике Людмила Комарова.

По ее словам, на данный момент эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Норильске превышен в 2,2 раза. Наибольшее превышение эпидпорога наблюдают в категории “взрослое население” и “школьники” – в 2,4 раза. На данный момент количество заболевших ОРВИ/гриппом составляет 3200 человек.

Согласно решению, принятому на прошлом заседании комиссии, на усмотрение руководителей может быть принято решение о закрытии учреждения на карантин (в случае, если количество заболевших превысит 20%). С 7 февраля до 11 февраля на карантин закрыты корпус 1 школы №28, школа №40. С 8 февраля до 14 февраля на карантин закроют школу №45, 2 корпуса гимназии №7 и несколько классов школы №39. Информацию о закрытии образовательных учреждений можно получить по автоматической справке “007”.

По словам Людмилы Комаровой, закрытие на карантин всех общеобразовательных учреждений города пока не требуется. “В течение этой недели мы продолжим мониторинг ситуации. Пока решение о введении карантинных мер принимает руководитель учреждения. Сегодня членами комиссии принято решение о запрете посещения лечебных учреждений, интернатов и социальных приютов. Во всех учреждениях введен масочный режим. Также введено ограничение на проведение массовых мероприятий. Руководителям отраслевых управлений дано поручение в срок до 9 февраля представить на рассмотрение комиссии перечень массовых мероприятий, которые, по их мнению, невозможно перенести на более поздний срок – по каждому мероприятию будет приниматься комиссионное решение. В целом ситуация на территории стабильна, тяжелых форм заболевания не зафиксировано”, – сообщила Людмила Комарова.

В период вакцинации в Норильске против вируса гриппа было привито около 63 тыс. человек (более 31% населения).

editor

07 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять