12+

Конкурс по благоустройству Гвардейской площади считается несостоявшимся

09 сентября 2011, 12:20

Учитывая мнение горожан, на разворотном круге пока останется глыба.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В четверг состоялось первое в сезоне заседание градостроительного совета под председательством главы Норильска Сергея Шмакова.

В частности, на заседании были рассмотрены итоги публичного конкурса по благоустройству Гвардейской площади. Всего было представлено 5 проектов, которые конкурсная комиссия рассмотрела и вынесла на обсуждение общественности в специальном разделе сайта городской газеты. Несмотря на то, что конкурсная комиссия приняла предварительное решение о распределении призовых мест между участниками конкурса, с учетом мнения общественности и членов Градостроительного Совета конкурс был официально признан несостоявшимся.

“Мы выполнили волю наших предшественников – предприняли попытку установить на Гвардейской площади обелиск в память о тех, кто покорил Заполярье. На рассмотрение комиссии поступили проекты. Но Градостроительный Совет всегда учитывает мнение горожан. Норильчане сказали – нет. Я абсолютно с ними согласен, потому что ни один из предложенных проектов не соответствует истории нашего города. Мы решили продолжить работу в 2-х направлениях: обсуждать с жителями в дальнейшем все проекты по благоустройству этого разворотного круга, которые будут поступать, а параллельно облагораживать территорию вокруг габбро-диабазовой глыбы, потому что летом она утопает в траве, а зимой в снегу. Возможно, будет сделана архитектурная подсветка. Еще раз повторю – только когда норильчане примут решение установить на месте камня тот или иной монумент, мы воплотим эту идею в жизнь”, – прокомментировал итоги конкурса Сергей Шмаков.

editor

09 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности