12+

Танк Т-62 появится на норильской площади Памяти Героев

14 мая 2012, 17:28

Его доставят в северный город в период речной навигации.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске на площади Памяти Героев появится танк Т-62. Об этом сообщает пресс-служба аппарата главы города.

Приказ о передаче объекта движимого имущества в муниципальную собственность Норильска подписал министр обороны РФ.

Этому событию предшествовали почти 4 года переговоров. Прежде чем перейти в собственность Норильска, танк под заводским номером Л10ВТ3565 прошёл демилитаризацию. Передача состоялась 11-го мая в Козульке. Для подписания передаточного акта к месту предыдущей дислокации бронемашины выехали глава администрации Норильска Алексей Ружников и начальник мобилизационного отдела Норильска Владимир Лозинский. Танк Т-62 доставят в северный город в период речной навигации. Планируется, что это станет подарком норильчанам ко Дню города.

Танк Т-62 разработан ФГУП “Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения” в Нижнем Тагиле, принят на вооружение в 1961 году, впервые показан публично на параде 1-го мая 1965 года.

editor

14 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности