12+

Пошлины на импорт многих товаров начали снижаться в России

23 августа 2012, 14:18

Это связано со вступлением во Всемирную торговую организацию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 23 августа в России снижаются пошлины на импорт многих товаров. Это связано со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает портал Vesti.ru.

Ввоз свинины в рамках квоты становится бесплатным. Ранее пошлина составляла 15%. В то же время плата за ввоз говядины почти не изменилась. Пошлины на молоко и молочные продукты снизились незначительно.

Зато плата за ввоз риса упала более, чем в 2,5 раза. Российские производители говорят о росте импорта и снижении цен, но, по их словам, кризиса в отрасли ждать не стоит.

Что касается непродовольственных товаров, то из-за более низких пошлин может подешеветь одежда, в частности, детская и спортивная. В то же время стоимость ввоза в Россию основных видов тканей не изменилась.

Снижены пошлины на легковые автомобили – с 30% до 25%. Ставки зависят от объема двигателя. С 1 сентября начнет действовать утилизационный сбор.

editor

23 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности