12+

Алексей Ружников досрочно покинул пост руководителя администрации Норильска

26 ноября 2013, 17:56

За его отставку проголосовало большинство присутствовавших на внеочередной сессии Горсовета народных избранников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Алексей Ружников покинул пост руководителя администрации Норильска.

Заявление от чиновника с просьбой с 26 ноября досрочно расторгнуть с ним муниципальный контракт, заключенный 2 октября минувшего года, в связи с выходом на трудовую пенсию поступило в адрес главы города Олега Курилова накануне.

Досрочное прекращение полномочий руководителя администрации на сегодняшней внеочередной сессии одобрили депутаты Норильского Горсовета. За отставку Алексея Ружникова проголосовало большинство присутствовавших народных избранников.

Решением парламентариев исполняющим обязанности руководителя норильской администрации до проведения конкурса на замещение вакантной должности назначен Алексей Митленко, начальник городского управления жилфонда (по итогам прошлогоднего конкурса на замещение этой должности Алексей Митленко занял второе место, уступив Алексею Ружникову).

Дату проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации народные избранники определят 10 декабря на очередном заседании городского Совета. Итоги конкурса станут известны к 25 февраля.

По итогам внеочередной сессии глава Норильска в беседе с журналистами подчеркнул, что Алексей Ружников посвятил городу всю свою жизнь. “Он работал в “Норильском никеле” – к нему не было вопросов, работал в администрации – тоже самое. Я хотел бы сказать “спасибо” Алексею Ружникову за работу. Этот год был достаточно сложным. Много было ответственных праздничных мероприятий и серьезных проблем, например, с водой. Однако все, что было запланировано на этот год, выполнено в срок. Бюджет на будущий год и плановый период 2014–2015 годов впервые программный. Документ достаточно сложный, но он грамотно подготовлен”, – сказал градоначальник.

Как заявил ИА “Таймырский Телеграф” Алексей Митленко, он “готов к исполнению возложенных обязанностей”, но для него это было “крайне неожиданно”. И.о. руководителя городской администрации сообщил, что будет участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности.

editor, Николай Щипко

26 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности