12+

Турникеты, оборудованные алкотестерами, закупит ЗФ “Норникеля”

24 июня 2014, 14:00

Об этом директор Заполярного филиала Александр Рюмин рассказал на встрече с линейными руководителями рудника "Заполярный", посвященной вопросам соблюдения ТБ.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Директор ЗФ “ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин встретился с линейными руководителями рудника “Заполярный”.

Как рассказали сегодня агентству в пресс-службе Заполярного филиала, Александр Рюмин в очередной раз призвал горняков неукоснительно соблюдать на рабочих местах технику безопасности и напомнил, что обязанность каждого линейного руководителя – строго следить за исполнением сотрудниками правил ТБ.

“Заставляйте выполнять строго-настрого все правила, все инструкции по безопасности труда. Человек, каким пришел на работу, таким и должен уйти с работы”, – подчеркнул директор ЗФ.

По статистике чаще всего случаи производственного травматизма фиксируют в подразделениях минерально-сырьевого комплекса. На “Заполярном” за последние пять лет зарегистрировано 13 производственных травм, две из которых закончились летальным исходом. Пять травм были получены работниками, в результате того, что они банально поскользнулись и упали на территории горных выработок. Смертельные случаи были допущены в результате нарушения эксплуатации рельсового транспорта и выгрузки горной массы.

В настоящее время предпосылок для нарушений техники безопасности в “Норильском никеле” нет, отметил Александр Рюмин. Все предприятия укомплектованы самой современной техникой и оборудованием, закупается лучшая, прошедшая испытания на производстве, спецодежда.

“Компания тратит денег на средства индивидуальной защиты, спецодежду больше, чем кто-либо в России. В ГМК эта цифра около 21 тыс. руб. в год на человека. А средняя по России – от 9 до 14”, – напомнил руководитель Заполярного филиала.

Директор рассказал мастерам рудника о том, что ЗФ планирует приобрести два полноростных турникета, оборудованных алкотестерами. Пилотные испытания будут проводиться на руднике “Октябрьский”. Подобная система алкотестирования позволяет исключить проникновение на производственные объекты нетрезвых сотрудников. Она не один год эффективно используется в компании “Воркутауголь”.

“Вы готовьтесь. Деньги есть. Нам надо проверить эффективность – как алкотестер работает. Его внедрение на “Воркутеуголь” проходило непросто: естественно, люди пытались найти всякие лазейки и так далее. Однако сегодня он работает”, – заявил Александр Рюмин.

В перспективе входные турникеты с алкотестерами планируется установить на всех рудниках ЗФ.

Линейные руководители, в свою очередь, просили директора Заполярного филиала помочь с решением вопросов, связанных с обновлением ремонтно-механического цеха, заменой на современный аналог автоматической системы оповещения. Александр Рюмин сообщил, что деньги на реализацию этих проектов есть и все будет решаться в рабочем порядке. В заключение встречи он пожелал горнякам безаварийной работы.

editor, Николай Щипко

24 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности