12+

Замки, которые портили эстетический вид Поцелуева моста в Норильске, срезали

13 августа 2015, 13:27

В рамках обновления бульвара Влюбленных мостик избавили почти от тонны металлических "символов любви".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Бульвар Влюбленных в Норильске обновляют. В рамках этой работы на Поцелуевом мосту срезали почти все замки, закрепленные молодоженами на перилах. Тяжесть замков являлась серьезной нагрузкой на конструкцию моста. Согласно подсчетам специалистов, общий вес металлических “символов любви” достиг почти тонны (примерно по 450 кг с каждой стороны).

Общестроительные работы на объекте выполняет ООО “Трансстройсервис”. Подрядчик восстановит разрушенные элементы моста, покрасит фигурные ограждения и заменит выщербленную тротуарную плитку. Также контракт предусматривает демонтаж старых и установку новых железобетонных бордюров на всем бульваре, вдоль газона и вокруг фонтана. На Поцелуевом мосту появится другая табличка с новым дизайном. Работы планируется завершить к 10 сентября. Сумма контракта составляет 1,47 млн. руб.

Замки с перил спилили при помощи болгарки. Их сложили в мешки рядом с мостом, желающие могут забрать символы крепости брачных уз домой.

Аналогичную процедуру проводили два года назад. Поступать таким образом планируется и в дальнейшем, поскольку замочки со временем ржавеют и начинают портить не только внешний вид мостика, но и свадебные платья невест.

Татьяна Ермолаева

Фото: Николай Щипко

13 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности