12+

Два километра светодиодов: на бульваре Влюбленных поставили световые арки

05 октября 2022, 18:35

В городе продолжают монтировать декоративную иллюминацию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске продолжают монтировать световое декоративное оформление: бульвар Влюбленных украшают светящимися арками.

На установку и подключение световых инсталляций уйдет около двух недель.

«Всего установят девять арок высотой 3,5 метра. Для их монтажа потребовалось более двух километров светодиодного кабеля. Освещение на конструкциях будет включаться по графику наружного освещения и сделает наш город в темное время суток еще ярче и праздничнее», – рассказал начальник отдела энергетики МКУ «Норильскавтодор» Александр Акантьев.

В пресс-службе мэрии Норильска добавили, что завершается и монтаж архитектурной подсветки фасадов многоквартирных домов на улице Нансена. Потом подрядчик приступит к оформлению въездной группы на улице Красноярской и высотного дома №2 на Орджоникидзе (бывший «Карат»).

Праздничная иллюминация также украсит опоры освещения на разделительной полосе улицы Красноярской. Как ранее писал «Таймырский телеграф», работы закончат к декабрю. Также мы сообщали, что Норильск полностью переходит на энергосберегающее уличное освещение.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: Витас Бенета

05 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности