Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
28 сентября 2016, 13:35

Норильские студенты заняли первое место на этапе игры "Сибирский щит"

Норильские студенты заняли первое место на этапе игры "Сибирский щит"
Текст: editor
Фото: предоставлены управлением по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями администрации г. Норильска
Серный город представляла команда из девяти студентов (восемь юношей и одна девушка) Политехнического колледжа Норильского государственного индустриального института. Норильские студенты заняли первое место на этапе игры "Сибирский щит"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Делегация города Норильска приняла участие в краевом молодежном проекте "Военно-патриотическая игра "Сибирский щит". Мероприятие проходило в городе Енисейске.

Ежегодно игру организует агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края с целью формирования у молодежи положительного отношения к службе в вооруженных силах РФ, физкультуре, здоровому образу жизни и навыков военно-прикладных и технических видов спорта, ориентирования в условиях чрезвычайных ситуаций.

Как рассказали агентству сегодня в управлении по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями администрации Норильска, в этом году северный город представляла команда из девяти студентов (восемь юношей и одна девушка) Политехнического колледжа Норильского государственного индустриального института, которая неоднократно показывала высокие результаты в военно-патриотических соревнованиях городского проекта "Аты-баты, шли солдаты!", а также принимала активное участие в мероприятиях молодежной направленности.

Перед выездом ребята прошли курс подготовительных занятий по дисциплинам "Сибирского щита". Игра состояла из 10 этапов: интеллектуальный, силовой, строевой смотр, огневая подготовка, неполная сборка/разборка автомата, рукопашный бой, атака, спецназ, ликвидация ЧС и показательные выступления. Достойно справившись со всеми этапами, норильчане заняли первое место в своей возрастной категории и второе место в командном зачете. Северяне получили путевку в суперфинал, который состоится в феврале будущего года в городе Красноярске.


Читайте также

Фотогалереи