12+

Норильчанку будут судить за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних

29 мая 2017, 15:18

По версии полиции, женщина грубо обращалась с тремя приемными детьми.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Направлено в суд уголовное дело по факту неисполнения норильчанкой обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.

Дознаватели норильской полиции завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летней жительницы жилого образования Оганер. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

В 2015 году в Воронежской области норильчанка по договору о приемной семье на возмездной основе приняла под опеку трех несовершеннолетних детей – 9-летнего мальчика и двух девочек 11-летнего возраста. В течение года женщина – по утверждению подростков – применяла к своим подопечным жестокие методы воспитания, связанные с употреблением грубых выражений и нецензурной брани в адрес детей и причинением им физической боли.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкциями статьи, инкриминируемой жительнице Оганера, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде будет решен вопрос и о лишении фигурантки уголовного дела права опеки. В настоящий момент женщина временно отстранена от обязанностей опекуна, дети помещены в государственное учреждение.

editor

29 мая, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять