12+

Шестерых мигрантов выдворили из страны норильские полицейские

27 июня 2017, 16:56

Итоги первого этапа спецоперации "Иностранец" подвели сегодня.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Итоги первого этапа спецоперации “Иностранец” подвели сегодня норильские полицейские. В мероприятии, проводившемся с 5 по 25 июня, были задействованы сотрудники отдела по вопросам миграции, оперативники уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы полиции, рассказали в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

В рамках спецоперации было проведено 15 проверок мест пребывания мигрантов, в том числе проверено девять объектов временного проживания иностранных граждан, две стройплощадки, четыре предприятия сферы услуг. Стражи порядка задержали и выдворили за приделы РФ шестерых незаконно пребывавших на территории страны иностранцев. В рамках мероприятия составлено 26 административных протоколов по статье 18.8 КоАП РФ “Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации”, санкция которой предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 5 тыс. до 7 тыс. руб. с административным выдворением за пределы страны. Четыре протокола составлено по статье 18.9 КоАП РФ “Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства”, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере от 2 тыс. до 4 тыс. руб. Возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 “Использование заведомо подложного документа”. Проводится расследование.

Следующий этап операции пройдет с 4 по 24 сентября.

editor, пресс-служба ОМВД России по г. Норильску

27 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять