12+

80 протоколов составили в Норильске за нарушение масочного режима

18 ноября 2021, 10:40

С лета прошлого года в городском транспорте провели 73 рейда.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники мэрии Норильска, специалисты Роспотребнадзора и полицейские проверили, как пассажиры, а также кондукторы и водители соблюдают антиковидные меры. Рейд прошел в десяти автобусах. Были проведены разъяснительные беседы и составлен один протокол об административных нарушениях.

С июня 2020 года в Норильске прошло уже 73 совместных рейда, составлено более 80 протоколов. 

«Наказание за нарушение масочного режима определяет Кодекс об административных правонарушениях РФ, в частности статья 20.6.1. Она предусматривает либо предупреждение, либо административный штраф в размере до 30 тысяч рублей», – сказал главный специалист отдела транспорта управления городского хозяйства мэрии Егор Стеклянников.

Напомним, в автобусах на отдельных перегонах между остановками работает оповещение с напоминанием о необходимости соблюдать масочный режим во время проезда.

Ранее «ТТ» рассказывал об уголовной ответственности за покупку фейковых сертификатов о вакцинации. Также мы сообщали, что в Оганере Роспотребнадзор оштрафовал магазин на 25 тысяч рублей за нарушение противоэпидемических мер.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба мэрии Норильска

18 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности