12+

Магазин в Норильске оштрафовали на 25 тысяч рублей

09 апреля 2021, 12:30

Сотрудники торговой точки не соблюдали меры профилактики коронавируса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Роспотребнадзор во время проверки одного из магазинов в Оганере (район Норильска) установило нарушение требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Работники магазина неправильно носили маски и перчатки, также в торговой точке отсутствовали устройства для обеззараживания воздуха и антисептики для обработки рук для посетителей и работников. Кроме того, в журнале не фиксировали результаты термометрии работников перед началом рабочей смены, сообщает управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Материалы дела направили в Норильский городской суд, где бизнесмену назначили штраф в 25 тысяч рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что Верховный суд отказался отменять масочный режим. За его нарушение грозят немалые штрафы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

09 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности