12+

С начала года полицейские оштрафовали шестерых норильчан за нарушение масочного режима

20 января 2021, 15:20

Средства индивидуальной защиты обязательны во всех общественных местах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С начала 2021 года полицейские совместно с сотрудниками администрации Норильска провели шесть рейдов по проверке соблюдения масочного режима в автобусах.

Инспекторы объясняют нарушителям необходимость ношения маски в период пандемии коронавируса. Водители имеют право отказать в обслуживании пассажирам без средств индивидуальной защиты. При входе в общественный транспорт размещены памятки о запрете проезда без масок.

Как рассказал начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Норильска Виктор Кузнецов, с начала года шесть горожан получили протоколы об административном правонарушении.

Напомним, за несоблюдение антиковидных правил поведения для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей, для должностных – от 10 000 до 50 000, для лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000, для юрлиц – от 100 000 до 300 000 рублей. Ответственность за нарушение масочного режима регламентируется статьей 20.6.1 КоАП РФ.

Защитные маски необходимо носить в общественных местах: на остановках, в транспорте, в магазинах, кафе, ресторанах, аптеках, напоминает пресс-служба администрации Норильска.

Ранее медики предупредили, что после новогодних каникул возможен рост заболеваний коронавирусом.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

20 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять