12+

Верховный суд отказался отменять масочный режим

02 апреля 2021, 15:25

Истцы заявили, что будут обжаловать решение.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Верховный суд России отказал в удовлетворении иска 1,5 тысячи человек из разных регионов, которые требовали отменить обязательное ношение масок. Как сообщает ТАСС, в суде представитель истцов ссылался на то, что маски вредят здоровью тех, кто страдает астмой и другими заболеваниями.

Прокуратура просила отклонить иск на основании того, что он основан на ложном толковании законодательства. В качестве ответчика выступал представитель Роспотребнадзора. Он заявил, что нормы, которые оспаривают истцы – п. 4.4 санитарно-эпидемиологических правил профилактики коронавируса, – соответствует полномочиям главного санитарного врача России и не нарушают гражданских прав.

Пока решение суда не вступило в силу, истцы заявили, что будут подавать апелляцию.

Обязательный всеобщий масочный режим ввели в октябре 2020 года. Маски обязали носить в общественном транспорте, такси, супермаркетах. За нарушение предусмотрены внушительные штрафы.

Напомним, в Минздраве не исключают третью волну пандемии коронавируса. Как заявила замглавы Министерства здравоохранения Татьяна Семенова, об этом говорят показатели заболеваемости.

Между тем в Норильске продолжается массовая вакцинация. Вакцину получили  более 8000 жителей города.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

02 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять