12+

В Минздраве не исключают третью волну коронавируса в России

31 марта 2021, 10:50

О возможности новой волны говорят показатели заболеваемости.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Замглавы министерства здравоохранения Татьяна Семенова на конференции «Неделя медицинского образования» рассказала о возможной третьей волне коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. Об этом свидетельствуют показатели заболеваемости.

«К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года. Сейчас показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», – сказала Семенова. И отметила, что ведомство проводит все необходимые меры, чтобы не допустить такого сценария.

Ранее глава краевого Минздрава Борис Немик рассказал, что в нашем регионе было две волны пандемии. Первая пришлась на июнь-июль, когда в основном болели вахтовые работники, а также регистрировали много случаев заболевания в Норильске. Вторая волна случилась в середине октября. Министр подчеркнул, что осенью пандемия была более интенсивной и охватила все районы края. К концу декабря ситуация стала стабилизироваться.

«В марте и апреле ожидаем возможный подъем заболеваемости коронавирусом, но не такой, как был во вторую волну», – отметил Немик.

Между тем в Норильске продолжается вакцинация от ковида. По информации на 19 марта, в Норильске вакцину поставили более 8000 человек.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

31 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять