12+

Покупателям фейковых сертификатов о вакцинации грозит тюремный срок

18 августа 2021, 17:05

Подделка любых медицинских документов – это уголовное преступление.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В аэропорту Норильска транспортные полицейские напомнили пассажирам о том, что покупка фальшивых документов о прививках и ПЦР-тестах – это уголовное преступление.

«Наказание понесет не только продавец фальшивого медицинского документа, но и покупатель. Изготовление или сбыт фиктивного сертификата о вакцинации влечет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. А покупателям поддельных документов установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок один год», – пояснили в штабе Таймырского ЛО МВД России.

Стражи порядка призывают всех, кто располагает информацией о распространении поддельных документов, сообщать об этом в полицию.

Напомним, по указу губернатора края с 12 августа прилетающие в Норильск и Дудинку в течение трех дней должны пройти тест на коронавирус и до получения результатов находиться на самоизоляции.

Ранее в Норильске проверили, как горожане соблюдают масочный режим. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что в Красноярском крае для некоторых категорий ввели обязательную вакцинацию. Непривитые норильчане начали жаловаться на отстранения от работы – в прокуратуре дали разъяснения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и Таймырский ЛО МВД России

18 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности