12+

Александр Усс: «Край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья»

20 апреля 2022, 15:30

В 2021 году в регионе построили 1,3 миллиона квадратных метров жилплощади.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2021 году в крае построили 1,3 миллиона квадратных метров жилья. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал – 415 гектаров, где также можно реализовать различные проекты жилищного строительства. Об этом заявил губернатор края Александр Усс во время рабочей встречи с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным.

«Это даже выше целевого показателя, установленного национальным проектом «Жилье и городская среда». По вводу жилья край занимает второе место в Сибирском федеральном округе. Улучшается и ситуация с капитальным ремонтом. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья выполняется с опережением графика. При ее реализации удается выходить на системные решения. Особое внимание край уделяет программе строительства жилья для работников бюджетной сферы», – сказал Александр Усс.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в прошлом году на покупку квартир россияне потратили 3,5 триллиона рублей. Также мы сообщали, что в Норильске началась подготовка к строительству нового жилого дома.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская

20 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности