12+

Антициклон несет похолодание в Норильск

07 декабря 2020, 14:05

К четвергу температура воздуха опустится до минус 30 градусов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На этой неделе синоптики прогнозируют резкое похолодание в Красноярском крае. В некоторых районах температура упадет сразу на 25 градусов. Перепад случится в ночь со среды на четверг.

«Меняется циркуляция на севере азиатской части страны, то есть Средняя Сибирь, Красноярский край, север Якутии – там температура понизится с четверга и будет около нормы. Но самое интересное, что в ряде районов Красноярского края температура изменится сразу на 25 градусов», – цитирует ТАСС научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

Вильфанд уточнил, что сейчас температура в отдельных районах Красноярского края составляет минус 14 – минус 18 градусов, а уже в ночь на четверг опустится до минус 35 – минус 40.

Сегодня в Норильске от минус 14 до минус 19 градусов, местами небольшой снег, низовая метель, видимость 2–4 километра. Юго-восточный ветер дует со скоростью 7–12 метров в секунду, порывы до 13–18 метров.

На этой неделе в нашем городе значительно похолодает. По данным Росгидромета, к четвергу температура воздуха опустится до минус 30 градусов, а в выходные снова поднимется до минус 18. Также в субботу и воскресенье ожидают снег, в мэрии города к снегопаду уже готовы.

Екатерина Максимова, Николай Щипко

07 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять