12+

«К очередному шторму готовы»

05 декабря 2020, 09:05

В мэрии Норильска обсудили, как город справляется с обрушившейся на него снежной стихией.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев провел совещание с руководителями подразделений мэрии, представителями управляющих компаний и подрядчика, занимающегося содержанием улично-дорожной сети. Обсудили уборку снега в Талнахе – районе, наиболее пострадавшем от последнего шторма и снегопада.

По информации начальника технического отдела «Норильскавтодора» Сергея Бойцова, за ноябрь подрядная организация ввезла с улиц и дорог Талнаха 68 000 тонн снега, задействовав 897 единиц техники (30 единиц в сутки). «Улично-дорожная сеть расчищена, тротуары все в удовлетворительном состоянии, проход есть, остановки общественного транспорта также расчищены от снега», – цитирует Сергея Бойцова пресс-служба мэрии.

Снегоуборочная техника работает круглосуточно
Снегоуборочная техника работает круглосуточно

«Вероятно эта зима пойдет по сценарию 2008 года, когда осадков выпало почти 400 миллиметров, а за два месяца этого года уже более 160 миллиметров. К очередному шторму мы готовы, техника вся в рабочем состоянии, сбоев быть не должно. При необходимости будем привлекать дополнительные машины», – рассказал генеральный директор «ИЛАН-Норильск» Павел Цуканов.

Начальник отдела по городскому хозяйству Юрий Шутов отметил, что очистка проездов и пешеходных лестниц, которые находятся в зоне ответственности Талнахского территориального управления мэрии, идет ежедневно: «Уже выполнено более 70 процентов от общего объема. Все управляющие организации завершили очистку своих территорий, снег и мусор вывозят. Все возникающие вопросы в части работы управляющих организаций решаем оперативно. Обращения от жителей района принимаются, передаются в организацию и дальше ведется контроль исполнения».

Как доложили представители управляющих компаний, ко всем многоквартирным домам Талнаха расчистили подъездные пути, мусор вывозят, чистят крыши, сбивают сосульки. Однако работе снегоуборочной техники мешает брошенный личный автотранспорт жителей района.

Начальник Управления ГОиЧС Руслан Аллаяров доложил, что с 18 часов 4 декабря в Норильске снова объявлено штормовое предупреждение по очень сильному ветру. По прогнозу, ожидается потепление, снег, метель.

Николай Тимофеев
Николай Тимофеев

Николай Тимофеев поручил всем присутствующим держать снегоуборку в городе на личном контроле: «Все службы должны быть готовы. Наши дворы, дороги должны быть в проезжем состоянии. Если снова будет сильный снег и будет необходимость, то для проезда скорой помощи привлекайте технику высокой проходимости».

Напомним, в Норильске с конца ноября не на шутку разгулялся циклон. За последние дни город буквально завалило снегом. Вчера утром многодневный ветер стих, погода прояснилась, но вечером вновь поднялась пурга. Сложные метеоусловия сказались на работе транспортных предприятий. Между тем заснеженный Норильск привлек внимание пользователей соцсетей по всему миру.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко и пресс-служба мэрии Норильска

05 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять